Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.
Ингредиенты:
фарш (любой) - 600 - 700 г
рис (пропаренный) - 1 стак.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - для жарки
специи (паприка сладкая, кориандр молотый, чеснок молотый сухой, хмели-сунели, аджика сухая ) - по вкусу
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
кефир - 1 стак. (250 г)
яйцо - 2 шт.
виноградные листья - 30 - 35 шт.
Приготовление:
Вот набор продуктов на долму.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить всё до готовности.
Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.
Добавить листья к фаршу.
Добавить промытый рис.
Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.
Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.
Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.
Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.
В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.
Добавляем кефир.
Залить яично-кефирной массой долму.
Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита :-))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2