Парфе - это блюдо родом из Франции. Оно переводится, как "прекрасный", и представляет собой холодный десерт. Парфе – разновидность мороженого. Подавать такое мороженое можно со сладким соусом из ягод, с шоколадным сиропом.
Ингредиенты
2 шт. яиц
200 г ягоды черники
300 мл сливки жирностью 33%
70 г сахарная пудра
1 шт. лимон
Как приготовить
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Поэтому мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой так же полезны, как и сырые ягоды. Главное ее свойство – повышать остроту зрения, снимать усталость глаз.
Чернику перебрать, вымыть, обсушить чистым посудным полотенцем. В блендере её измельчить. Добавить в черничное пюре выжатый сок лимона. Всё перемешать. В блендер засыпать нужное количество сахара, и измельчить его в течение 1-2 минут. Сахарная пудра готова. Отделив яичные желтки, белки вылить в стеклянную миску с высокими стенками и взбить с сахарной пудрой. Заранее венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник. Щепотку соли добавить в белки, чтобы были пышнее.
Организовать водяную баню. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить температуру так, чтобы вода еле кипела. Миску с белками и сахарной пудрой поставить на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски. Взбивать белки с помощью миксера 7 минут до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать ещё 2 минуты, пока белки не загустеют. Дать остыть.
Желтки растереть с сахаром до появления пены. Затем сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки, осторожно перемешав ложкой. В эту смесь ввести черничное пюре с соком лимона, аккуратно перемешать. Выложить парфе в любой контейнер, накрыв крышкой, и поставить в морозильную камеру на 5 часов.
Потом охлажденный десерт красивого фиолетового цвета сформировать шариками, как мороженое, и украсить. Разновидностей парфе сладкого много: с шоколадом, ягодами или сиропом. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1