450 г муки
1 шт Яйцо
1 ч. ложка Сода
1 ч. ложка Соль
1 стакан Кефир (не холодный)
1 кг Мясо (говядина, баранина, телятина)
1 шт Лук репчатый
5-6 шт картофель средний
5-6 шт Перец горошком
2-4 шт Душистый перец
Лавровый лист
Как приготовить
Мясо промыть и тушить до готовности 2 ч, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 20 мин добавить картофель.
Пока мясо и картофель готовятся, замесить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо, в кефир добавить соду (должно запениться), вылить в сукцинит замесить тесто, накрыть, ждать, когда поднимется.
Когда мясо и картофель приготовятся, слить бульон в отдельную посуду, раскатать готовое тесто в 1 см, нарезать ромбиками, опустить хинкали в бульон помешивая, вынимать через 4-5 мин, протыкая зубочисткой.
Подавать хинкали можно с сметанным соусом (чеснок, сметана, зелень, соль по вкусу) и томатным соусом (томаты очистить, пропустить через блендер, добавить измельчённый чеснок и травы, какие любите, потушить немного).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1