Рыбные котлеты- блюдо диетическое и очень вкусное. Всем известно, что рыба в рационе должна быть обязательно. Это источник белка , микроэлементов и витаминов. Уверена, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, сегодня делюсь своим рецептом приготовления рыбных котлет.
Ингредиенты
700 гр рыба
80-100 гр хлеб
100 мл молоко
50 гр сливочное масло
Как приготовить
Готовить котлеты буду из хека. Часть у меня было готовое филе, а другая часть филе, снятое из рыбы. Как оказалось после разморозки в готовом филе было очень много жидкости,которую пришлось хорошо отжимать. Филе, снятое мной из рыбы, мне нравится больше, так как оно не водянистое. Если вы уверены в качестве филе, то, конечно его брать на котлеты удобнее, но мне зачастую попадается с большим количеством воды, поэтому я предпочитаю брать целую рыбу.
Итак, филе, у меня здесь 700 гр, нарезаю.
Белый хлеб, здесь 80 гр, нарезаю, и заливаю молоком.
Режу лук и пропускаю лук и филе через мясорубку.
В самом конце прокручиваю хлеб, размоченный в молоке. И замечу, что я его не отжимаю. Если, конечно вы видите, что фарш по получается жидковатым, то можете отжать, но я этого не делала.
И ещё один момент: после разборки мясорубки, я никогда не достаю, все, что ни прокрутилось, во избежания попадания в фарш мелких костей.
Добавляю 50 гр сливочного масла, у меня мягкое, можно растопить, если заранее не достали, солю и все хорошо перемешиваю.
Фарш получился мягким. И обращаю внимание на то, что я в фарш яйцо не кладу. Белок сворачивается, что делает котлеты более грубыми и жёсткими. В крайнем случае можно положить желток, но я не добавляю ни то, ни другое.
Формирую котлеты, можно сначала взять необходимое количество фарша, скатать плотно в шарик, а потом сформировать уже привычную форму котлеты, можно сразу придать нужную форму, как удобнее.
Жарю на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты я ни в чем не панировала,как видно, все отлично переворачивается, если вы не уверены в своей сковородке или вам просто так нравится, можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.
Выкладываю готовые котлеты в форму и довожу до готовности в духовке при 180 °С минут 10-15.
Котлеты получаются нежные и воздушные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2