Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лук 1–2 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление..
1. Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
2. С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
3. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
5. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев