Во времена СССР гостила на Украине у сестры.На каждом углу там жарили чебуреки.Сестра мне показала,как быстро сделать тесто,которое ничуть не уступало дрожжевому.А начинку мы клали любую,что было из того и делали.
Ингредиенты
300 гр фарша
2 вареных картошки
Зелёный лук
Приправа к мясу,соль,перец
Тесто:
1 яйцо
1 ст. воды
0,5 ч.л соли
Мука-сколько возьмёт вода
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Сначала замешиваем простое тесто как на пельмени и даём ему отдохнуть.
Делаем начинку.Остатки фарша соединила с тертым картофелем,зелёным луком,посолила,поперчила,посыпала приправой для мяса.Хорошо размешала начинку.
Сейчас опишу самую изюминку этого теста,которая придаёт слоистость.Нужно раскатать тесто,смазать его растительным маслом и свернуть в рулет.Рулет мы режем на необходимое количество частей.
Каждый мини рулет обмакиваем в муке и раскатываем в кружок.На одну половину кружка выкладываем начинку,накрываем другой и соединяем края.Края приминаем вилкой.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и жарим в нем чебуреки до золотистого цвета.готовые складываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
На вкус чебуреки мягкие,хотя края приятно хрустят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6