Ингредиенты
3 шт Утиные грудки
4 ст.л соевого соуса
2 зубчика чеснока
Соль, перец
2 ст.л оливкового масла
1 апеьсина сок
200 мл белого сухого вина
1 ч.л кукурузного крахмала
Как приготовить
Утиные грудки промыть, обсушить. На коже сделать ромбообразные надрезы.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, масло, чеснок на мелкой терке, перец. Смазать этой жидкостью грудки, дать постоять 1 час.
Затем разогреть сковороду, обжарить на среднем огне грудки кожей вниз. По 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки. Сложить готовые грудки в жаропрочную посуду, накрыть фольгой. Довести до готовности в прогретой до 220С духовке 10 мин.
Пока доходят грудки готовим соус.крахмал развести в апельсиновое соке. На сковороде, которой готовились мясо довести до кипения вино, влить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить кусочек масла.
Грудку вынуть из духовки. Нарезать слайсами под наклоном, полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев