Экзотическое блюдо перуанской кухни-низкокалорийное, низкоуглеводное, освежающее и очень очень вкусное!!! Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Овощи можно добавлять на свой вкус. Это могут быть и оливки, и сельдерей и томаты. Советую всем!!!
Ингредиенты
На 2 порции
600 грамм филе свежей рыбы (семейства лососёвые)
1 лайм
1 апельсин
1 лимон
150 грамм красного лука
200 грамм томатов
по вкусу Перчик чили
2 авокадо для подачи
Соль
Смесь перцев
Как приготовить
Порезать рыбу на кусочки (по вашему вкусу), это могут быть кубики, брусочки, слайсы. Положить рыбу в посуду, где будете мариновать.
Залить соком лайма и дать постоять примерно 5 минут, затем залить соком лимона и апельсина.
Порезать тоненько лук, немного помять его руками.
Порезать томаты кубиками и перчик чили.
Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.
Порезать авокадо на кусочки (по вашему вкусу).
Выложить севиче на авокадо и наслаждаться этим непревзойдённым вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев