Всем привет. После приготовления пельменей у меня остался фарш. Из него я налепила фрикадельки и заморозила. Сегодня их них буквально за 40 минут я приготовлю вкусное блюдо.
Ингредиенты
300 гр. Замороженные фрикадельки
1-2 ст. ложки Томатная паста
2 шт. Лаврушка
по вкусу Соль, перец,
200 гр макарон
600 мл. воды (100 мл. в фрикадельки, 500 мл. в макароны)
Как приготовить
На разогретую сковороду наливаем растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем. Когда морковь станет мягкой, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, соль, перец. Если любите, то добавьте чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.
Затем выкладываем замороженные фрикадельки, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. После чего вливаем 100 мл. воды, убавляем огонь до минимума и тушим фрикадельки примерно 10-15 минут.
Затем поверх фрикаделек выкладываем спагетти, добавляем 500 мл. воды, солим (не забываем, что мы уже немного солили), аккуратно перемешиваем так, чтобы спагетти были в воде. Закрываем крышкой и варим 8-10 минут до готовности спагетти.
Частенько проверяем, перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев