Это один из вариантов приготовления фунчозы. Надеюсь вам понравится. Наша семья съедает прям горячую, как говорится с пылу с жару 😊
Ингредиенты
1 уп Рисовая лапша
300 гр Мясо свинина
2 шт Перец сладкий
1 шт Морковь средняя
1 шт Лук большая головка
1 шт Помидор большой
1 шт Огурец свежий средний
3-4 зубчика Чеснок
1 ч.л Кунжут
По вкусу Соль +перец мол
100 мл Соевый соус
1 дес.ложка Уксус яблочный
1 пуч Зелень
Как приготовить
У меня был кусочек свинины(можно приготовить из куриной грудки), нарезаем полосками не большими, чтобы всё блюдо сочиталось, обжариваем на сковороде с раст.маслом до готовности. Потом нарезаем лук полукольцами, морковь на шинковке тонкими полосками и отправляем к мясу обжариваться на небольшом огне,до тех пор пока лук и морковь не будут практически готовы, можно немного посолить(не пересолите, т.к. соевый соус солёный) и поперчить.
Далее режем перец и помидор длинными ломтиками, чеснок трём на мелкой тёрке и тушим вместе с мясом не более 5 мин,овощи должны быть слегка пропассерованные. Состояние альдэнтэ. И в конце добавляем нарезанный на шинковке тонкими полосками огурец, буквально 1 минуту всё вместе тушим и добавляем заранее распаренную рисовую лапшу(способ приготовления смотрите на упаковке к ней), соевый соус, уксус, кунжут всё перемешиваем, выключаем газ, украшаем зеленью и вуаля наша фунчоза готова.
Подаётся как второе блюдо тёплым. Приятного аппетита вам 😋 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1