Классические, всеми любимые сырники! Сырники получаются красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Ингредиенты
500 грамм творога
3 столовые ложки муки
2 яйца
0,5 чайной ложки ванилина
2-3 столовые ложки сахара
4-5 столовых ложек растительного масла жарки
5-6 столовых ложек муки для обваливания сырников
Как приготовить
Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
Творог тщательно разомните вилочкой или просеять через сито. Добавьте яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешать.
Добавьте муку, перемешать.
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплющиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний.
Сырники готовы.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3