Сегодня решила приготовить хачапури! Видов этого блюда - несколько, вариантов приготовления в Сети - масса. Я выбрала самый узнаваемый из видов и самый простой из вариантов приготовления.
Вышло вкусно ароматно и красиво.
Ингредиенты
1-2 ст. воды
Дрожжи
5 гр. растительного масла
Мука
по вкусу Соль, сахар
Начинка
300-350 гр. сыра сулугуни
1 шт яйцо
1 ч.ложка муки
Как приготовить
Сначала делаем тесто. В емкость наливаем немного воды. Добавляем щепотку - две соли и 2-3 чайных ложек сахара. Наливаем капельку растительного масла. Добавляем дрожжи. Все это перемешиваем до растворения соли, сахара и дрожжей.
Теперь вводим муку. До тех пор, пока не тесто не станет мягким и податливым и не будет отлипать от стенок. Оставляем его в теплом месте примерно на час.
Пока дрожжи делают свое дело😉 мы сделаем начинку. Трем сыр на крупной терке. Добавляем к нему одно яйцо и столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.
Теперь берем наше тесто, разделяем на несколько частей. У меня было два хачапури, так что я делила пополам. Раскатываем скалкой тесто и придаем ему форму круга. Застилаем противень пергаментом и кладем на него тесто.
Теперь нужно сделать лодочку - с двух сторон заворачиваем края теста друг к другу. Когда валики "встретятся" закрепим их вместе по краям и раздвинем посередине. Получится как раз та самая лодочка. Равномерно распределяем начинку.
Ставим в разогретую духовку. Температуру в духовке выставляем на максимум. Хачапури выпекается быстро - примерно 10 минут. Когда уже практически готово - достаем, раздвигаем вилкой начинку в центре и разбиваем туда сырое яйцо. Возвращаем в духовку еще на 1 минуту.
Достаем, кладем в горячий расплавленный сыр несколько кусочков сливочного масла.
Подаем с пылу с жару на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3