Ингредиенты
тесто слоеное - 400 гр
филе куриное - 300 гр
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
Вкусный пирог с курицей приготовить легко и просто, ведь мы возьмем для рецепта уже готовое слоеное дрожжевое тесто. Курник из слоеного теста получается аппетитным, вкусным, сытным!
Как приготовить Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем
Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке.
Пошаговый рецепт
Сделаем для курника начинку. Картофель измельчаем мелкими кубиками. Дополняем картофельную нарезку мелкими ломтиками луками, кусочками куриного филе, молотыми специями и солью. Перемешиваем. Начинка для курника готова.
Для формирования куриного пирога потребуется два пласта теста, один из которых должен быть побольше. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглое основание (можно оставить, в принципе, любой формы – на ваше усмотрение). Сразу помещаем основание для курника на противень, который рекомендуется либо смазать маслом, либо застелить кулинарным пергаментом.
Распределяем по основанию приготовленную начинку из куриного филе, картофеля и лука.
Раскатываем оставшийся пласт теста, также вырезаем из него круг, но он уже будет с меньшим диаметром. Закрываем начинку, скрепляем края.
В центре куриного пирога делаем отверстие, из остатков теста можно сделать узор. Поверхность курника смазываем взбитым яйцом.
Пирог с курицей отправляем в духовку на 40 минут.
Курник с сочной начинкой из слоеного теста готов! Всем сытного перекуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3