Этот рецепт родом из самой Италии. В ресторанах такой вряд ли встретишь.
Ингредиенты
500 г любых макарон
500 г протертых помидоров «Поми»
2 баночки консервированного тунца в масле или собственном соку
Оливковое масло
Итальянские травы, соль, чёрный молотый перец
Как приготовить
Ставим на плиту подсоленную воду на макароны и сковороду на соус. У нас большая сковорода Röndell, поэтому мне нравится всё готовить на ней. На сковороду наливаем немного оливкового масла, пока оно греется сцеживаем жидкость из тунца и добавляем в масло, разделяя на мелкие кусочки с помощью лопатки.
Сразу добавляем всю коробочку протертых помидоров, наливаем в коробочку немного воды и выливаем остаток в соус. Когда соус закипит добавляем специи, помешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне оставляем кипеть.Когда вода закипит на макароны, всыпаем их и варим до готовности (время на коробке)
Когда макароны сварились, быстро отцеживаем и добавляем в горячий соус. Хорошо перемешиваем и можно подавать. Перед подачей можно натереть пармезан и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев