Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 ст. молока
1 моркови
1-2 луковицы
200-300 грамм сливочного масла
1-2 лавровых листа
по вкусу соль, перец, мускатный орех
Как приготовить
Печень моем, обсушиваем, заливаем молоком и оставляем на час.
Масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Нарезаем соломкой лук и морковь и тушим на сливочном масле до мягкости овощей.
Затем даём печени стечь с помощью дуршлага и обжариваем печень до готовности на сливочном масле, добавляя свежемолотый перец, соль, лавровый лист, за несколько минут до готовности добавляем мускатный орех.
Печени даём немного остыть, предварительно вынув лавровый лист.
Перекручиваем на мясорубке печень с овощами (если хотите паштет с грибами или оливками, то их также добавляете на этом этапе приготовления).
Для получения воздушной и нежной текстуры паштета я его ещё взбиваю погружным блендером.
Затем большую разделочную доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю паштет и разравниваю по всей доске паштет, далее ставлю доску в морозильную камеру на 5 минут.
Достаю паштет и наношу мягкое сливочное масло ровным слоем поверх паштета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2