Ингредиенты:
Ягоды любые (свежие или замороженные) - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г
Сметана - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванили на кончике ножа
Приготовление:
Ягоды разморозить, если свежие, то помыть.
Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (высотой не ниже 3 см). Выложить ягоды на тесто и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (проверить готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
Для крема взбить сметану и 120 г сахара. Достать пирог, полить сметанным кремом, остудить и отправить в холодильник на пару часов. Ягодный пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментарии 2