Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков. Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Хочу предложить начинку из куриной печени.
Ингредиенты
Для начинки:
500 гр печень куриная
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
по вкусу соль, ч/м перец
рафинированное растительное масло
Для теста на блины:
700 мл молоко
300 мл вода кипяток
2 шт. яйца
1 ч. л. соль
2 ч.л. сахар
3 ст. л. растительное масло
1 ч.л. сода
3 ст. мука
Как приготовить
Сначала подготавливаем начинку. Печенку промойте, удалите пленку. Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку бумажным полотенцем.
Пока печень замачивается, подготовим тесто для блинов. В миску налить молоко, добавить яйца, соль, сахар и все хорошо перемешать. Соду высыпать в миску и залить крутым кипятком. Затем добавить в молоко. Постепенно добавляем муку. Тесто сначала должно получиться, как на оладьи.
Затем добавить в молоко. Постепенно добавляем муку. Тесто сначала должно получиться, как на оладьи. Затем добавляем кипяток и тщательно размешиваем, что бы не было комочков. В последнюю очередь добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Накрываем и даем отдохнуть около 30 мин. Можно и меньше.
А теперь готовим дальше нашу начинку. Морковь крупно натрите. Лук нарежьте полукольцами. В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Выложите овощи в тарелку. Долейте масло, обжарьте в нем печень до готовности. Но не пересушите!
Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. И немного обжарьте печень с овощами. Буквально 1 минуту. Затем пропустите все через мясорубку. Размешайте. Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков.
Нагреть сковородку для блинов. Смазать первый раз растительным маслом. Испечь наши блинчики. Затем на каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком, или трубочкой. Так нафаршировать все блины. Можно при подаче обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Блины на молоке, с печенкой, готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3