Классическое блюдо Американской кухни. Невероятно вкусный и нежный рецепт.
Пик его вкуса приходится на третий день и это не шутка))
Ингредиенты
Основа:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Начинка:
600 г сливочный сыр
150 г сахара
3 шт яйца
200 мл сливки 33-35%
Как приготовить
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Если готовить чизкейк без бортиков, то печенья использовать 150 г и масла 50 г.
Продукты достаём заранее из холодильника и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
Песочный слой: перемалываем печенье, добавляем масло.. Утрамбовываем равномерный слой. Готовую основу ставим в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Сыр смешиваем с сахаром до однородности (лучше не взбивать миксером, а просто перемешивать, иначе будут пузырьки). По одному добавляем яйца, не торопимся. В самом конце добавляем сливки (взбивать не нужно).
Выливаем начинку в форму с основой.
Далее везде написано, что чизкейк выпекают на водяной бане. Мы сделаем так: сначала ставим в разогретую до 200 С на 15 минут, затем убавляем до 110 С и доводим чизкейк до готовности. Центр пирога должен немножко подрагивать.
Сразу не достаём из духовки, оставляем на час. Потом минут 30 при комнатной температуре. А после убираем в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2