Ингредиенты
8 порций
3,5 стакана муки
0,5 ч л соли
1 ст кипятка
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Для начинки
400 гр шампиньонов
2 шт средних луковицы
20 гр свежего укропа
2 ст л сметаны
100 гр Раст масла
по вкусу Соль, перец
1 ст. ложка крахмала
100 гр сыра(у меня российский)
300-400 гр растительного масла для жарки чебуреков
Как приготовить
В миске смешиваем просеянную муку с солью и выливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем нашу смесь.
Сливочное масло растопить и смешать с одним яйцом. Далее выливаем нашу яичную массу в муку.
Замешиваем мягкое тесто и накрываем салфеткой.
Далее готовим начинку. Вообще лучше сделать ее заранее, чтобы она была не горячей.
Шампиньоны промываем, режем вдоль на тонкие пластинки, и выкладываем на сковороду.
Далее репчатый лук режем полукольцами и выкладываем к грибам.Обжариваем грибы и лук, на Раст масле,добавляем соль и перец по вкусу, далее когда наша грибная начинка будет готова, добавляем сметану и тушим нашу грибную начинку на среднем огне мин 3-4. После этого добавляем ложку крахмала, чтобы убрать всю жидкость из нашей начинки. И убираем нашу смесь с огня. И все тщательно перемешиваем.наша начинка почти готова.
Далее на мелкой тёрке нужно натереть сыр и смешать его с зеленью.
Добавляем наш сыр с зеленью к грибам, и вуаля наша начинка готова.
Далее тесто нужно разделить на кусочки, и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
Вырезаем из нашего теста круг с помощью тарелки, и на одну сторону теста выкладываем начинку, второй стороной закрываем нашу начинку, края защипываем с помощью вилки. Делая рисунок на краях наших чебуреков.
Обжариваем наши чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4