Говяжий фарш — 500 г
Свиной фарш — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Панировочные сухари — 100 г
Яйца — 1 шт.
Цельное молоко — 5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное/оливковое масло
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 40 г
Овощной бульон — 150 мл
Говяжий бульон — 150 мл
Жирные сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
1. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.
2. Добавить молоко, соль и перец. Сделать из фарша маленькие круглые шарики и поставить в холодильник на два часа.
3. Налить на сковородку немного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. После того, как на фрикадельках появится корочка, поставить в духовку на полчаса.
5. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и размешивать в течение двух минут. Добавить овощной и мясной бульон. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть. Подавать фрикадельки лучше с картошкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев