Ингредиенты
4 порции
500 мл молока
100 грамм манной крупы
30 грамм сливочного масла
1 щепотка соли
30-50 грамм сахара
Как приготовить
Лучшая посуда для манной каши – казанок или толстостенная кастрюля. Можно взять чугунную эмалированную, какая на картинке. Досталась мне в наследство от бабушки. Часто выручает. Пол литра молока заливаем в кастрюльку и кладём на огонь. Деревянной ложкой растворяем в тёплом молоке 50 грамм сахара и 1 щепотку соли – для контраста.
Просеиваем 100 грамм манной крупы не спеша, прямо над молоком, постоянно помешивая деревянной ложкой. Манка очень хорошо растворяется в теплом молоке. И заодно профилактируем образование комочков. Кашу доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Сразу после закипания вводим 30 грамм сливочного масла.
Прокипеть каша должна не больше 2 минут. Выключаем огонь, ещё 1 минуту кашу мешаем, чтобы не было подгорания. Казанок-то толстостенный. После этого накрываем крышкой, обкутываем в теплое одеяло, как плов, и 2 часа находимся от манной каши на расстоянии пушечного выстрела :). Создаём условия древней печи.
Дорогие, Друзья, шедевр готов! Если Вы никогда не пробовали этого старинного и по-настоящему вкусного рецепта манной каши – то время это сделать таки пришло! Всех родных зовём к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев