Мандариновый пирог можно сравнить с тортом не только по вкусу, но и внешне. Он очень красивый и невероятно ароматный, так как в качестве начинки используются мандарины. Пирог можно приготовить и в будни, и в праздничные дни.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 240 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 220 г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- мандариновый сок - 110 мл
- цедра мандарина - 2 шт.
- мандарины (очищенные) - 7 шт.
Для крема:
- сливочный сыр - 300 г
- сыр "Маскарпоне" - 250 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 80 г
Для глазури:
- мандариновый сок - 500 мл
- сахарная пудра - 100 г
- крахмал - 2 ст.л.
- мандарины - для украшения
Приготовление:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить очищенные мандарины (целые).
Отделить белки от желтков. Белки немного взбить, потом добавить сахар и взбить до пышной устойчивой массы. Затем добавить желтки, муку, разрыхлитель и мандариновый сок с цедрой. Аккуратно перемешать все лопаточкой.
Готовое тесто вылить на мандарины, разровнять.
Пирог отправить в духовку, разогретую до 170С. Выпекать в течение 90 минут. Готовый пирог достать из формы и остудить.
В миску положить сыр "Маскарпоне", добавить сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородной массы. Готовым кремом обмазать пирог сверху и боков.
Сверху разложить мандарины, приготовленные для украшения.
Приготовить глазурь: в небольшой сотейник влить мандариновый сок, добавить сахарную пудру и крахмал. Все перемешать, поставить на плиту и нагреть. Проварить на медленном огне до более густого состояния.
Полить сиропом сверху мандарины. Убрать пирог в холодильник на несколько часов, а потом подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев