Ингредиенты
500 гр. Морской гребешок
2 шт. Баклажан
1 горсть Помидоры Черри
3 шт. Сладкий перец
1 уп. Салатные листья
1/2 шт. Лимон
3 ст.л. Оливковое масло
2-3 зуб. Чеснок
2 ст/л. Мёд
3 ст./л. Бальзамический уксус
по вкусу Соль, перец, французские травы
Как приготовить
Гребешки разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок (не более 1 ч. л.), бальзамический уксус, травы, мёд, соль, перец; все перемешать до однородности. Баклажаны нарезать кружочками и присолить, отставить на время в сторону мариноваться.
Перец нарезать полосками. Чеснок мелко порубить и подавить. Образовавшуюся у баклажан жидкость слить, баклажаны сбрызнуть оливковым маслом. На разогретой сковороде с оливковым маслом прогреть чеснок, когда масло пропитается его ароматом, а сам чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Обжаренные баклажаны сначала помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем в салатник. Обжариваем перцы на остатке разогретого масла или без него, а затем помидорки. Далее на небольшом количестве масла обжарить гребешки с двух сторон по 30 сек (максимум по 1 мин) с каждой стороны.
Смешиваем все ингредиенты, рвём листья салата, заправляем заправкой, все перемешать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев