Сегодня готовлю очень интересное и необычное горячее блюдо. Вполне подойдет и к праздничному столу!
Ингредиенты:
500 гр фарша
1 луковица
100 гр чернослива
1 ст.л. горчицы
полпучка петрушки
соль, перец
50 гр кунжутных семечек
Как приготовить:
Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов. Все подготовлю очень-очень быстро :)
Я взяла фарш из куриных бедер, 500 гр.
Одну среднюю луковицу нарезаю тонко полукольцами.
Лук слегка солю и мну рукой прямо на доске. Лук станет мягче и быстрее приготовится.
Теперь нарезаю ножом лук еще мельче.
Весь лук отправляю к фаршу.
Теперь мне понадобится чернослив, он придаст блюду праздничный вкус. Ножницами нарезаю 100 гр чернослива на мелкие кусочки. Чернослив у меня был мягкий, я его не замачивала.
Чернослив отправляю к фаршу и добавляю 1 столовую ложку острой горчицы.
Добавляю мелко нарезанную петрушку, солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.
Влажными руками формирую мясные шарики.
В качестве панировки у меня будут кунжутные семечки. Каждый мясной шарик обваливаю в кунжуте.
Шарики выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.
Отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Блюдо получается очень ароматное!
Сочное, необычное. Мясные шарики с черносливом и горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев