Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
Любители печени будут от такого блюда в восторге. Такое суфле можно подать как горячим, так и холодным. Оно получается воздушное, нежное, полезное и такое вкусное, что его с преогромным удовольствием уплетут даже ваши дети. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую. В любом варианте блюдо будет потрясающим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
150 гр говяжьей печени
1 желток
50 гр моркови
2 столовые ложки молока
половина чайной ложки сливочного масла
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь, по надобности, замачиваем в молоке печень. Это мы делаем для того, чтобы она не горчила.
Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
После чего нарезаем кусочками подготовленную печень и помещаем в чашу блендера.
Теперь добавляем морковь, желток и молоко. Взбиваем все до однородной массы.
Затем берем порционные формочки и немного смазываем их маслом.
После чего размещаем подготовленную печеночную массу и помещаем в пароварку на 30-35 минут.
По желанию можете запечь суфле в духовке. Для этого берем глубокую емкость и размещаем формочки. Затем вливаем воду так, чтобы она доходила до середины форм. Это мы делаем для того, чтобы суфле в результате получилось сочным.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.
По истечении нужного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1