Котлета по-киевски домашняя классический советский рецепт
Мне давно хотелось научиться делать мое любимое ресторанное блюдо советских времен котлета по-киевски. Очень долго искала классический рецепт и разделку курицы. Теперь все удается!
Ингредиенты
2 порции
1 целая курица (или можно просто 2 куриных филе, очищенных от костей)
60 гр сливочного масла замороженного
2 яйца
300 гр панировочных сухарей (можно сделать домашние)
80 гр муки
около 1 литра растительного масла для фритюра (у меня маленькая фритюрница)
по вкусу Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить
Курицу разделить на две части верхнюю и нижнюю. Нижняя нам не понадобится, ее отложить для других блюд. Часть с грудкой, аккуратно разделить на 2 части, освободить от кожи. Косточки (где крылья) отрезать ножом по суставу, таким образом, чтобы осталась небольшая плечевая косточка, ближняя к филе. Удалить остальные кости от филе. Ножом сделать небольшие боковые надрезы на филе, главное не прорезать филе до конца. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
Филе приправить солью и перцем. Внутрь положить кусочек замороженного сливочного масла 30 гр для каждого филе. Аккуратно завернуть и сформировать рулетик.
Обвалять в муке. Приготовить льезон из яиц. Взбить яйца и добавить 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать. Каждое филе, после муки, поместить в льезон и потом в панировочные сухари. Повторить это процесс дважды, двойная панировка.
Каждое филе поместить во фритюрницу или большую кастрюлю с кипящий маслом на 3 минуты при температуре 170 °С. Выложить на бумажное полотенце, затем довести до готовности в духовке 20-25 минут, при температуре 180 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4