Ингредиенты
1 стакан молока
3 яйца
200 гр. маргарина (сл.масла)
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
20-30 гр сырых дрожжей (пакетик сухих)
4 стакана муки
Начинка:
300 гр мороженные опята
1 луковица
3 картошки
150 гр филе куриного
Как приготовить
Растопить маргарин(масло), смешать с молоком, солью, сахаром, дрожжами, добавить яйца и просеянную муку, замесить тесто, разделить на 2 части.
Начинка у меня на этот раз из того,что нашла, а это картофель + грибы, лук + курица. Лук обжарить с грибами, картошку почистить и мелко нарезать, филе тоже порезать маленьким кубиком. Смешать грибы с курицей и картошкой, по вкусу посолить, поперчить.
Присыпаем стол немного мукой, раскатываем первую половину теста и распределяем на противне, выкладываем начинку, раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. А теперь забываем про пирог часа на 2 для расстойки.
Пирог заметно увеличится в объеме за это время, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 200 градусов до готовности.
Пирог можно готовить с любой начинкой,как со сладкой, так и с солёной,рекомендую с рыбой. Тесто отличается от обычного дрожжевого, ну и фишка этого пирога, что его сразу делаешь, а не как обычно сначала ждёшь пока выходит тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4