Обычно картофельные крокеты готовят как гарнир к мясным блюдам на праздничный стол. Но они так нежны и вкусны, что могут использоваться как самостоятельное блюдо, если приготовить для них соус. Но это уже другой рецепт.
500 гр. картофель отварной
40 гр. сыр твердый
2 шт. яйца
2 ст.л. манная крупа
1 ст.л. масло сливочное
по вкусу соль, черный перец, масло раст.
мука для обваливания крокетов
v
Как приготовить
Сварить нарезанный кубиком картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пюре. Можно взбить пюре с сыром миксером, а можно просто быстро перемешать ложкой. Дать пюре остыть. Затем добавить 1 яйцо, свежемолотый черный перец. Размешать. Добавить манную крупу, снова хорошо размешать.Чтобы шарики можно было слепить, эластичность пюре регулировать манкой. Только немного, чтобы крокеты не получились суховатыми.
Нагреть растительное масло в толстостенной посуде. Подготовить взбитое яйцо и муку для обваливания крокетов. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке, потом в яйце, затем снова в муке. Опускать крокеты в масло осторожно и по одному, чтобы они не слиплись. Постоянно следить, жарятся очень быстро! Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1