Очень вкусный пирог,никто и не заметил,что там нет яиц и слив.масла😊
Ингредиенты
250 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
0.5 ст. сахара(у меня стакан 250 гр.)
0.5 ст. растительного масла без запаха
по вкусу Корица,ванилин
Для штрейзеля (крошки):
50 гр. муки
50 гр. сахара
2-3 ст.л раст.масла
Любое варенье или повидло
Как приготовить
Муку смешиваем с разрыхлителем,солью и сахаром, добавляем масло и замешиваем мягкое тесто.Если тесто жидкое, то добавьте муки,а если туговато то водички.Мука и размер стакана могут быть разными.Оставить тесто полежать в холодильнике мин.15.За это время сделаем крошку:смешиваем муку и сахар и по одной ложке добавляем масло,перетирая всё в крошку.
Достаем тесто,распределяем по форме,смазываем вареньем и сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при темп.180 град. 20-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).Даем пирогу остыть и только потом нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2