Если к Вам нагрянули неожиданные гости или Вы собираетесь в гости, то это рецепт поможет легко и быстро приготовить вкуснейшую шарлотку
⠀
❗для изменения используется 200 гр. стакан.
Ингредиенты
3 шт Яблоки айдаред
4 шт Яйца
1 ст Сахар
1 ст Мука
1 ст.л Коричневый сахар
Как приготовить
Очищаем и нарезаем яблоки на дольки толщиной 3 мм. Форму 22 см застилаем пергаментом.
Взбиваем яйца с сахаром минут 10. Масса должна увеличиться раза три в объёме.
Далее частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Половину яблок выкладываем на дно формы и посыпаем коричневым сахаром. Вторую половину добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в форму сверху яблок. Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 170 °С 60-90 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Когда шарлотка готова, не достаём ее сразу, а даём постоять минут 10-ть с открытой дверцей в духовке. Потом достаём, снимаем кольцо, переворачиваем и снимаем с дна пергамент.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2