тесто:
мука — 500 г р.
молоко — 360 мл.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 30 гр.
соль — 10 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 гр.
начинка:
бекон (в нарезку ломтиками) — 350 гр.
сыр твёрдый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу) — 150 гр.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
мука (для подпыла) — 20 гр.
Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю тёплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягчённое сливочное масло.
Помещаю ведёрко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Делю тесто на 7 равных частей.
Формую из них шары. Накрываю их плёнкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
Загибаю сверху часть теста к середине.
Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и ещё кусочек).
На край полоски теста с беконом кладу сыр.
И сворачиваю полоску рулетиком.
Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
Накрываю пирог плёнкой и даю ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до t 170-180* С. духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев