Суп дендян тиге- один из самых распространённых супов в Корее. Основа супа - соевая паста дендян.В России говорят,что у каждой хозяйки свой борщ,в Корее это относится к дендян тиге. Острый суп с мясом и овощами поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.
Ингредиенты
300 гр Свинина(говядина)
2 ст.л Соевая паста(дендян)
150 гр Кабачки
150 гр Баклажан
200 гр Картофель
1 шт Репчатый лук
1 шт Болгарский перец
4 зубчика Чеснок
1 шт Зелёный острый перец
1 ч.л. Красный молотый перец острый (можно больше кто любит)
1/2 ч.л Чёрный молотый перец
3-4 пера Зелёный лук
по вкусу Соль
Как приготовить
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке с репчатым луком. Добавить соевую пасту дендян(можно добавить кочудян, перцовая паста 1 ч.л.),обжарить немного перемешивая.
Нарезать небольшими кубиками или пластинками кабачок,баклажан, перец болгарский,картофель.
Залить мясо горячей водой,дать закипеть,добавить нарезанные овощи(картофель добавить в первую очередь,после двух минут кипения,добавить остальные овощи).затем добавить измельчённый чеснок.
За 5 минут до готовности добавить зелёный перец,зелёный лук и специи. Соль по вкусу. Подавать дендян тиге в глубоких тарелках с варёным рисом (пап) в отдельной пиале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев