Ингредиенты
3 ханума
Тесто
Упаковка теста на лаваш из 3 шт
Начинка
5-6 средних картофелин
2 средней морковки или 1 большая
300-400 грамм мяса, любого. У меня смесь из курицы и говядины
2 средней луковицы
2 ст.ложки растительного масла
На вкус: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира
Подлива
2 средней луковицы
4-5 средних помидор
По вкусу соль
1/3 ч.л. сахара, если помидоры не сладкие или парниковые
Кислое молоко или кифир
На посыпку чёрный молотый перец и несколько перьев зелёного лука
Как приготовить
Мелким кубиком нарезаем мясо, добавляем кориандр, немного соли и зиру, размешиваем хорошенько. Пока мясо маринуется готовим остальные компоненты начинки.
Через тёрку для морковчи пропускаем морковь и картофель. Лук мелко нашинковываем. Все ингредиенты, специи и масло добавляем и хорошо размешиваем. Выделившую жидкость сливаем. Начинка готова!
Воду в мантоварке ставим разогреваться, а до тех пор слепим наши ханумы. Вынимаем из упаковки наши лавашные блины, каждый блин стелим длиной на ширину, т.е поперёк и смазываем сначала маслом. Сверху, отступив от краёв, равномерно распределяем начинку. Аккуратно заворачиваем и укладываем на заранее смазанный лист мантоварки. Когда 3 лаваша уложены а вода уже начинает вскипать, ставим листы сверху поддона с водой, плотно закрываем крышкой и на среднем огне парим 40 минут.
Пока ханум готовится займёмся подливой. Томаты ошпариваем кипятком, так, чтобы они побыли погруженные в нём хотя бы минуты две. Затем погружаем в холодную воду. Чистим от попочек и кожуры. Мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем четвертинками, обжариваем в масле до золотистого оттенка, добавляем помидоры и специи. Тушим под закрытой крышкой, доливаем воды, где-то пиалу и тушим дальше под закрытой крышкой минут 10-15. Проверяем на соль, нормализуем. Подлива на ханум готова!
Подача на стол. Шинкуем немного зелёного лука. Накладываем кусочками ханум, сверху поливаем подливой, вторым слоем кислым молоком, посыпаем сверху чёрным перцем и зелёным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев