Это блюдо украсит любой обед или ужин. Очень простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
450 гр макароны гнезда
400 гр фарш мясной
100 гр тертый сыр
2 шт лук репчатый
3 шт помидоры
1 ст л томатная паста
3 зуб чеснок
2 стол л растительное масло
0.5 ч л соль
По вкусу перец
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Натереть помидоры на крупной терке. Кожура от томатов нам не потребуется.
Очищенный чеснок придавить ножом. Так его легче потом резать. Мелко порубить.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Половину добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня из говядины.
Сыр натереть на крупной терке.
В разогретую сковородку залить растительное масло. Остальной нарезанный лук выложить в сковородку. Обжарить до румяного цвета, буквально пару минут.
Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту или томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить гнезда в сковородку. Заполнить верхушки примерно 1 ст.л. фарша.
Сверху на гнезда с фаршем высыпать натертый сыр.
Залить кипятком так, чтобы соус закрывал гнезда почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь. Готовить 20-25 минут под крышкой. Следите время от времени за готовностью. Фирма Гнезд у всех разная и огонь тоже. Перед подачей украсить любой зеленью по вашему вкусу. Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита. ❤🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1