Ингредиенты
5 шт язык свиной
1 шт морковь
1 шт лук
по вкусу соль
7 шт перец горошком
2 шт лавровый лист
5 шт яйца
1 банка зеленый горошек
3 вет зелень укропа или петрушки
3 ст.л желатин быстро растворимый
Как приготовить
Ставим вариться на 2 ч вымытые языки. Не забудьте снять пену, посолить и положить перец горошком с луком. Необходимо, чтобы бульона в конце осталось не менее 1 л. В это время варим 4 яйца и морковь. Еще горячие языки опустите в холодную воду, после этого пленку легко очистить. А бульон надо осветлить. Для этого белок 1 яйца размешать и проварить в бульоне 2-3 мин.Вверх всплывут белые хлопья. Процедить.
Очищенный язык нарезать пластинами толщиной 1 см., вареные яйца небольшими дольками, а морковь я нарезала звездочками с помощью формы. Теперь готовим саму заливку. У меня 1,2 л бульона. В 1 стак. горячего(70-80 град.) бульона растворить 3 ст. л. быстро растворимого желатина. Вылить раствор в оставшийся бульон и перемешать.
Теперь приступаем к украшению заливного. Немного бульона налить на дно формы, дать ему застыть. На него выложить слой консервированного зеленого горошка. На него налить еще бульона и дать опять застыть. После укладываем кусочки языка, яйца, морковь, зелень как вам нравится. А сверху опять заливаем бульоном. Оставляем до полного застывания. Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1