Попробуйте приготовить по этому рецепту..очень вкусно..
Ингредиенты
индейка
специи
соевый соус
сливочное масло
чеснок
зелень
Как приготовить
Тушку индейки(у меня вес 4 кг) замочила в соленой воде часа на 2...3 ст.л специй смешала с 1 ст.л соевого соуса и растит маслом..Индейку достала из соляного рассола..промыла..обсушила и обмазала внутри и сверху специями..уложила в большую миску и сверху накрыла пищевой пленкой..оставила на ночь..Перед запеканием смешала 0.5 пачки сливочного масла 5 зуб чеснока и мелко порезанный укроп....этой смесью хорошо обмазала индейку под шкуркой и сверху..Противень застелила бумагой для выпечки..
.уложила индейку грудкой вниз (чтобы грудка пропиталась выделившимся соком..т.к мясо индейки само по себе суховато) накрыла сверху бумагой для выпечки а потом фольгой..отправила в духовку на 20 мин при 260 гр..затем температуру уменьшаем до 180 гр и запекаем в расчете 35 мин на 1 кг (главное не пересушить)..мин за 20 до конца запекания снять фольгу и бумагу..сверху полить выделившимся соком смешанным с соевым соусом и щепоткой сахара (поливать 2-3 раза) температуру прибавить до 240 гр..Запечем.
.Запеченную индейку достать из духовки накрыть фольгой и полотенцем и оставить на часок..Индейка получилась просто супер..сочная..вкусная.
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев