Как минимум половину жизни мы проводим во сне, но где мы находимся в этот момент, для всех огромная загадка. Какова же природа сна? Почему мы не умеем управлять своими сновидениями? Кому снятся вещие сны? Есть ли смысл в сонниках? И что означает, если человеку приснились святые или умершие близкие?
Природа сна с точки зрения эзотерики
Когда человек засыпает, он окунается в то волшебное время, позволяющее выходить за пределы матрицы. Сон нужен для того, чтобы человек вышел в объективную реальность, за пределы влияния матричного принципа.
Если кто не знает, то матрица – это система, которая работает на физико-ментальном плане и выстраивается согласно определённым принципам. Человек находится под влиянием этих воздействий. Существует множество воздействий вплоть до астрологических, которые связаны с менталом, астралом и физическим миром человека как нечто целое, то есть эти воздействия происходят сразу на нескольких уровнях.
В течение дня мы получаем информацию, мозг непрерывно сканирует пространство и находится в постоянном сопряжении с матрицей. Набравшись впечатлений, он устаёт. Ему необходимо как-то сбросить эту уже отработанную информацию, освободиться от неё. И это происходит во сне.
Мозг засыпает, а душа получает возможность выйти за пределы матричных принципов. Она наконец-то осознаёт себя.
Вторая причина, почему человек спит – душа должна беспрепятственно уйти в сверхсознательный мир и встретиться с Божественностью. Получив новую программу, она возвращается к тому кармическому закону, который удерживает её в этом мире.
Задача человека – вознестись душой. Этого можно достичь, например, с помощью йоги. Когда человек занимается духовными практиками, он возносится. Постепенно его сознание поднимается, возвышается. И это возвышение позволяет общаться с другими мирами уже на более высоких уровнях.
Низшие, адские миры, для такого человека уже не являются страшными, потому что у него прямая связь с Духом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2