Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! :)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Турецкая
Ингредиенты:
Фарш баранины — 500 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Сушёный кориандр — 0,5 Чайных ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Панировочные сухари — 100 Грамм
Оливковое масло — 300 Миллилитров
Яичный желток — 2 Миллилитра
Корица — 1 Чайная ложка
Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
Овощи — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Донер кебаб"
Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)
Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев