#кулоны@magiya_bisera
Очаровательный вариант подвески, который с равным успехом может красоваться как на кожаном шнурке, так и на цепочке. А самое главное, что сделать его можно своими руками.
Для работы вам понадобятся биконусы, достаточно крупный бисер, перламутровые бусины, и проволока двух размеров. Толстая для формирования основы, и более тонкая для декоративного оформления.
Итак, начинаем с того, что от толстой проволоки отрезаем небольшой кусочек проволоки. Слишком длинный отрезать нет необходимости, поскольку из этого потом будем создавать круг. Чем длиннее проволока, тем больше в итоге кулон.
Нанизываем на проволоку перламутровые бусины. Примерно 6 штучек. Кстати, не обязательно брать именно круглые. Интересно будет смотреться кулон и со слегка приплюснутыми, в форме эллипса.
Далее в ход пойдет проволока потоньше. Закрепляем ее на толстой основе, формируя несколько аккуратных витков перед самой первой бусиной. Тут вам очень пригодятся так называемые «утконосы» (плоскогубцы с тонким носиком) и наждачная бумага. Последняя нужна для того, чтобы слегка обработать концы проволоки. В противном случае они могут цепляться за одежду, оставляя затяжки, или царапать кожу.
Следующий этап: нанизываем на тонкую проволоку бисерину, три биконуса, еще одну бисерину. Затем аккуратно отодвигаем нанизанные перламутровые бусины с основы, кроме одной, и снова закрепляем проволоку при помощи нескольких витков. И так шесть раз, по количеству бусин. В конце излишки тонкой проволоки просто обрезать, а острый конец обработать наждачной бумагой.
Затем полученную заготовку превращаем в круг. Один конец толстой проволоки должен быть длиннее другого. Оборачиваем короткий хвостик вокруг длинного, формируя несколько витков. Далее нанизываем биконус сразу на оба хвостика. Затем самый длинный превращаем в петлю, и короткий опять же обматываем вокруг него, так, чтобы до петли было такое же количество витков, как и до биконуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1