Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить:
сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
щас попробую сделать...
Попробую.Супер.
у меня не получилось,роза сразу опустила головку(((
А может быть ее зафиксировать?
в смысле...как зафиксировать?
Под головкой черенок проволочкой обмотать, можно и к зубочистке примотать или аккуратно проткнуть из серединки цветка в стебель. Флористы так делают)))
а что то я не догадалась...завтра с букета еще одну розу срежу...только глицерина надо прикупить поболее...а то 2 флакончика мало,учитывая даже,что его разводить