Ингредиенты:
яйца 4 шт
лимон 1 шт
Сливки 33% 200 мл
сок яблочный 150 мл
свежевыжатый
желатин 30 г
сахарная пудра 3 ст. л.Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.
Шаг 2
Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 2 2 Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.
Шаг 3
Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 3 3 Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.
Шаг 4
Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 4 4 Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
Шаг 5
Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 5 5 В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.
Шаг 6
Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 6 6 Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2