• 350 г куриного
филе• соль • 1 полная столовая ложка кукурузного крахмала • 1 см кусок
свежего имбиря • 1 зубчик чеснока • 1 зеленый лук • 1/4 стакана рисового
уксуса (или лимонного сока) • 4 столовые ложки сахара тростника (можно
заменить белый) • свежемолотый черный перец • 1 зеленый или красный
перец, нарезать 1,5 см кубиками • щепотка чили хлопьев или очищенный от
семян зеленого чили • 2 столовые ложки соевого соуса • 1 столовая ложка
растительное масло (я использовал кокосовое)
Куриные грудки
нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной
мукой. Имбирь и чеснок, очищенный и порезанный на тонкие ломтики,
нарезать зеленый лук.
Налейте в чашку рисовый уксус, добавить 3
столовые ложки воды и сахара, перемешать и отставить в сторону. Кук рис
или лапша в соответствии готовить соответственно инструкциям на
упаковке, слить в сито, сполоснуть водой.
В большой сковородке
разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривают в
течение минуты, добавить курицу и жарить на среднем огне в течение 5
минут, периодически помешивая. В конце варки добавить красный перец,
перец чили и половину чайной ложки свежемолотого перца.
Налейте
уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить около 3
минут, пока уксус не смягчился, и соус начинает карамельными. Добавить
соевый соус и перемешать.
Уберите ингредиенты в сторону сковородки, в
свободном пространство положить рис или макароны. Поджарить минутный
рис или макароны. В конце все перемешать в кастрюле и посыпать
нарезанным зеленым луком и арахисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1