Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования.
Печень говяжья (баранья) — 1 кг
Жир (внутренний, сетка) — 1 шт
Зирa — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый ) — 1 ст. л.
Соль — 1.5 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.
Желательно не из холодильника, а свежее.
Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.
Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.
Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.
Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.
Вот так получается.
И на мангал. Только жарим осторожно.
И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4