ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
мясо - 800 гр.
лук репчатый - 3
жир для обжаривания - 150 гр.
бульона - 250 мл
зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
На гарнир:
картофель - 2 кг.
зеленый горошек - 150 гр.
помидоры - 250 гр.
морковь - 250 гр.
Для маринада:
уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
растительное масло - 50 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить.
В конце тушения добавить сметану.
Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.
Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры.
По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1