Это блюдо готовится из очень тонко раскатанного (слоёного) теста.
Ингредиенты:
тесто — 4 листа;
брынза — 500 грамм;
петрушка зелёная — 1 пучок;
масло сливочное — 140 грамм;
молоко подогретое — 1/3 стакана;
яйцо – 1 шт.;
йогурт или сметана — 2/3 стакана.
Готовим так:
Нам следует растопить масло и смешать его с молоком.
Разделяем на желток и белок яйцо. Белок смешиваем с брынзой, добавляем сюда же нарезанную петрушку. Желток смешиваем с йогуртом (либо сметаной).
Смазываем не обильно противень растительным маслом. Кладем первый лист раскатанного теста таким образом, чтобы его края немного свисали. Смазываем этот первый лист молоком с маслом.
Второй тестовый лист разрываем на куски и раскладываем их на лист первый. Снова смазываем их смесью молока с маслом. Стараемся, чтобы все стороны кусков теста были хорошо смазаны.
Ещё раз повторяем то же самое со следующим листом теста. И теперь уже на эти куски равномерно раскладываем начинку.
Последний лист опять изрываем на куски, опять промазываем их молочно-масляным составом и выкладываем поверх всего блюда.
Свисающие края нижнего тестового листа слегка оттягиваем и загибаем их по окаймлению всего блюда.
Смазываем верхний лист йогуртам (сметаной) с желтком и ставим запекаться в нагретую духовку до появления аппетитного румянца. Выпекается борек при разогреве духовки в 180 градусов.
Супы в турецкой кухне занимают весьма важное место. Суп подаётся даже и к завтраку, и к обеду, и на ужин. Супы турецкие готовятся и на бульоне, и на воде, есть супы-пюре, есть супы, приправленные соком лимона и с яйцом. Есть что-то наподобие белорусской окрошки, называется джаджик. Этот суп готовится из свежих огурчиков с йогуртом, подают обычно с блюдом из риса. Считается не первым блюдом, а как прохладительное кушанье. Мы предлагаем вам рецепт турецкого чечевичного супа, который обязана уметь делать каждая турчанка. В качестве традиции это проверяется перед свадебным торжеством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1