Воздушный ароматный шашлычок на минералке!
Не пожалеете, что приготовили)
Телятина 1.5 кг
Лук репчатый 4 шт
Газировка 300 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 чайн лож
Кинза, кориандр 1 1 чайн лож
Перец красный молотый 1 1 чайн лож
Перец черный молотый 1 1 чайн лож
Лавровый лист по вкусу
На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы - черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.
Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.
Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.
Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
.Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев