пшеничной крупы (булгур) - 600 гр.
сливочное масло - 200г.
репчатый лук - 4
зелёный перец - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
мясной бульон - 4 стакана
соль
молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой.
Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли.
Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут.
Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев