ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень600 гр баранья или говяжья
Помидоры2 шт.
Сумах1 чайн.л.
Петрушка3 гр 1 пучок
Мука3 стол.л.
Подсолнечное масло8 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кайенский перец5 гр
Лук4 шт.
Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком.
Теперь подготовим печенку: её моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки.
На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом можно положить маринованный лук или помидоры.
Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев