Список ингредиентов
мясо куриное — 400 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
кабачок — 200 г
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сметана — 1 ст. ложка
зеленая фасоль (замороженная) — 100 г
сливочное масло — 50 г
лавровый лист — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо помыть, зачистить и обсушить. Нарезать одинаковыми, небольшими кубиками. В оригинале была указана свинина. Но у меня для кус-куса был готов куриный бульон, поэтому я посчитала уместным взять куриное филе.
Лук почистить и так же нарезать кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Кабачок помыть, удалить семена, если они крупные и нарезать кусочками. Обжарить отдельно с добавлением масла до появления корочки.
Мясо обжарить до готовности и румяной корочки в глубоком сотейнике или казанчике.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить морковь и жарить еще около 2 минут.
Добавить к мясу все обжаренные овощи...
... выложить томатную пасту и сахар. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Влить воду, чтобы она слегка покрывала овощи и тушить до готовности мяса.
Далее, когда мясо будет практически готово, добавить соль, положить зеленую фасоль, рубленную петрушку и лавровый лист. Добавить сметану, перемешать и прогреть около 5 минут.
А тем временем подготовить кус-кус. Крупу выложить в кастрюльку и залить кипятком или бульоном согласно инструкции. Обычно это пропорции 1:1. Если вы заливаете крупу кипятком, добавьте сливочное масло, посолите. Перемешать и томить на маленьком огне около 30 секунд. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на три минутки.
Затем взрыхлить, несколько раз через небольшой промежуток времени и выложить горкой на большое блюдо. Сверху сделать ямку и выложить в нее тушеное с овощами мясо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев