Простой и изысканный пирог, больше напоминающий нежное пирожное или десерт.
Ингредиенты
Фундук 100 г
Шоколад черный 100 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Этап 1.
Пирог очень шоколадный и в нем много фундука, точнее, орешки хорошо чувствуются. Он не содержит муки, что придает особую легкость структуре, но одновременно с этим и хрупкость. Данную выпечку следует нарезать небольшими кусочками. Фундук брала сырой, не обжаренный.
Подготовить сливочное масло, шоколад, сахар, фундук, яйца.
Этап 2.
Фундук немного обжарить на сухой сковородке, чтобы шелуха потрескалась и ее можно было легко удалить.
Этап 3.
Очистить фундук, насколько это возможно, и поместить орехи в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку, не в муку, а так, чтобы попадались кусочки небольшого размера в пироге.
Этап 4.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Остудить слегка.
Этап 5.
Соединить желтки и сахар. Взбить добела. Добавить к желткам измельченный фундук. Перемешать.
Этап 6.
Аккуратно добавить масло с шоколадом. Перемешать.
Этап 7.
Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу. Осторожно перемешать движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность. Долго мешать не нужно.
Этап 8.
Перелить тесто в форму с пергаментной бумагой.
Этап 9.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. После получаса проверять на готовность, чтобы не пересушить пирог.
Этап 10.
Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев